首页 > 奇闻 > 奇闻百怪 >
阅读

土地菩萨怎么请?

时间:2023-02-26 20:21 来源:网络 作者: 小叶

简介:温馨提示:这篇文章已超过 47 天没有更新,请注意相关的内容是否还可用! 九十年代末,我们帮邻村修乡村公路毛坯

【红叶网探索分享】

土地菩萨怎么请?

温馨提示:这篇文章已超过47天没有更新,请注意相关的内容是否还可用!

九十年代末,我们帮邻村修乡村公路毛坯,每个生产队分一段路,然后每个村民负责一小段,我邻居分到那段刚好就有个别人供奉的土地菩萨,邻居身强力壮,也不信那一套,用钢钎在上边钻了个炮眼,装上炸药点燃引信,巨响过后化作碎石,邻居回家后便产生幻觉,三更半夜总说门前那棵几百年黄桷树是个妖怪,拿上斧头每天劈几刀,每天如此,两年后树被他弄死了,由于他精神出了问题,弄得妻离子散,你可以不信,但不可不敬!
一:动土请土地菩萨怎么请如何供奉土地神?1、土地神跟其他神位一样,不能摆放在污秽的地方,不能摆放在厕所、厨房内,应另外设置个空房供奉土地神。且这个空房要保持干净整洁,若是你房间比较脏乱,那么神位上的神灵就会生气,反而运势坎坷。
2、根据民间习俗,通常将土地神摆放在地面上,与大地相连,意味着镇守这一块土地。供奉的方式通常是摆放水果、坚果等,同时保证每天三柱香。可以在无相铜炉官网请香供养。
3、有些神位是面向大门的,这样意味着可以吓走鬼怪,镇守本宅。如关公神像。关公乃是武财神,具有护财保财的能力,面向大门可以化解外界进来的煞气,镇守本宅。而土地神的神位位置,不宜摆放在大门对面处。
4、通常许多家宅里面可能是两层住所,若是在家中摆放神位的话,神位上面不宜有厕所,因此厕所是秽气之地,秽气从上到下进入神位,阻碍一个人的财运。
5、土地神和其他神位一样,摆放的位置不宜摆放在有噪音的地方,比如你家住在公路旁,有汽车鸣声等噪音,神位的摆放位置尽可能远离这些噪音。在家中不要摆放在电器旁,如电视机、电冰箱等地方。
二:土地菩萨是保佑什么的文殊菩萨,带果行因,本其无上智慧,广作无边佛事,于十方佛土中,现种种身,说种种法,度种种众生。岂独在娑婆世界助佛宣扬?不过,婆娑世界的众生,因释迦佛的介绍,始知文殊菩萨的伟大圣迹,及其功德的不可思议。   文殊菩萨,既然是三世果位如来,其智慧特殊可知。因此,在释尊一代时教中,凡大乘法会,无不参与,而且担当重任。   文殊菩萨之所以能为诸佛母、菩萨师;能说诸佛功德,策进行者;能权巧方便,现身说法,全凭久已证得无上智慧。至于古代高僧,能明心见性,大彻大悟,成为佛门龙象;以及古今圣贤,能己立立人,己达达人,亦皆凭借智慧的辅导。所以,人们无论欲想成佛作祖,成圣成贤,建立功勋,造福社会,或做个平平凡凡,堂堂正正的人,都应该放弃妄想,追求智慧。
三:请土地菩萨要准备哪些

拜土地公的方法:

供品:准备一些饮食、糖果、饼干之类,包括饭也可以;香烛(十二支香、一对烛)、土地金叁仟。

流程:先点十二支香,跪下三拜;

祷告:拜请八卦祖师,伏羲、文王、周公、孔子五大圣贤;拜请当地土地***福德正神,弟子***今年命中犯了白虎煞,必有不顺之事发生(或者有具体的事情如工程之类的,也可报出),为保平安,今日特别准备饮食、纸钱来供养您;请您慈悲,特别请您代为转施给白虎星君(这句话一定要说),请他保佑弟子今年所有的不顺都能大化小、小化无,大化小、小化无。。。。。。一直祷告!(不能说大化无喔!大化无是不可能,大化小,小化无。)

祷告完毕烧掉纸钱(或边烧边祷告亦可)。

声明:本文内容仅代表作者个人观点,与本站立场无关。如有内容侵犯您的合法权益,请及时与我们联系,我们将第一时间安排处理。更多精彩内容请关注红叶网微信公众号